Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующая станция — обыск: в деле о мошенничестве в метрополитене появился новый фигурант

1161
Поделиться:

Следственный комитет после обысков арестовал имущество главы петербургского метрополитена Владимира Гарюгина. Это 31 миллион рублей, а также три земельных участка, расположенных в различных районах Ленобласти, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 миллиона рублей.

Реклама

Руководителя подземки подозревают в превышении должностных полномочий. Подробности истории знает Алексей Жуков.

Метро работает. Поезда курсируют, что называется, в штатном режиме. Содрогается в очередной раз наземная часть петербургского метро. 

В главном офисе на Московском проспекте вновь обыски. Ищут как сквозь землю провалившиеся бюджетные средства. Первый удар со стороны следствия — по главе метрополитена Владимиру Гарюгину. 

Анастасия Трещенко, помощник руководителя второго следственного управления Главного следственного управления СК РФ: «Вторым следственным управлением Главного следственного управления СК РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношение начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина. По признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 201-й уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями».

У Гарюгина арестованы три земельных участка, жилой дом, автомобиль и больше 31 миллиона рублей на счетах. Само уголовное дело возбуждено по материалам, которые следователям передала Контрольно-счетная палата. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Больше всего вопросов возникло к вершине самой глубокой станции петербургского метрополитена. Её строили с привлечением частных средств. Инвестор за свой вклад получил коммерческие площади прямо над метро. Но ревизоры подсчитали: фундамент «Адмиралтейской», на который и опирается торговый центр, возводился только за счет бюджета. А денег, которые девелопер вернул в казну, недостаточно».

Следствие продолжается, к администрации метрополитена возникает все больше вопросов. Официально сегодняшние обыски связаны с еще одним потенциально уголовным делом. В мошеннических действиях в отношении городского, а возможно и федерального бюджета подозревают еще одного топ-менеджера подземки. Правда, в интересах следствия его имя не называется. В пресс-службе метрополитена дают сдержанный комментарий. 

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «В настоящий момент проводится проверка документов архива метрополитена. Все руководство метрополитена работает в обычном режиме, участвует во всех запланированных совещаниях».

Оспорить претензии метрополитен уже попытался в арбитражном суде. Не получилось. Владимир Гарюгин, несмотря на уголовное преследование, продолжает руководить петербургской подземкой. В Смольном не раз говорили, что пока его вина не доказана в суде, Гарюгин не будет остранен от должности. А сам он уходить не собирается. 

Операторы

Реклама

Обсуждение