Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие арестовало деньги и имущество главы петербургского метро

741
1
Поделиться:

На деньги и имущество начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина наложен арест. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Реклама

Как напомнили в ведомстве, Владимир Гарюгин подозреваается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства.

Как подчеркнули в СК РФ, приняты исчерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного бюджету города. 

«Арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 миллиона рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также три земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

В помещениях метрополитена Петербурга, уточнили в СК, сегодня снова проходят обыски, в совершении другого преступления подозревается один из руководителей предприятия.

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «В настоящий момент проводится проверка документов архива метрополитена. Все руководство метрополитена работает в обычном режиме, участвует во всех запланированных совещаниях». 

Реклама

Обсуждение

СК больше нечем заняться, как подчищат "Авгиевы конюшни" за бывшими правителями Спб, которые ушли в Москву. Именно они, а не сегодняшний начальник метрополитена, были завязаны на тех фирмах подрядчиках, которые после 2000 года осваивали строительство и Питерского метрополитена и всего города (городские структуры) А метро оставалось лишь согласится с тем, каких подрядчиков или инвесторов им "советовали" сверху.