Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил второе уголовное дело по факту аварии с автобусом в Нижегородской области

128
Поделиться:
СК возбудил второе уголовное дело по факту аварии с автобусом в Нижегородской области

Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело. Его фигурантом стала женщина, на которую зарегистрирован микроавтобус, попавший в аварию, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Владелицу транспортного средства задержали.

В ближайшее время следователи подадут ходатайство о заключении под стражу 51-летней Виктории Лариной. 

Лобовое столкновение микроавтобуса «Мерседес» с грузовиком произошло в Нижегородской области в четверг около четырех утра. В автобусе на соревнования по каратэ в Петербург ехали дети из Казани. В момент ДТП в салоне находилось 20 человек. В результате аврии пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, трое, в том числе несовершеннолетняя девочка, погибли. 

Пострадавших доставили в больницы Нижнего Новгорода. Двое детей до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. 

«Все виновные в произошедшем в Нижегородской области ДТП, безусловно, будут привлечены к уголовной ответственности и предстанут перед судом. Тем не менее очевиден недостаточный уровень контроля за подобного рода перевозками. И поэтому хотелось бы в преддверии летнего сезона, когда в разы увеличивается  количество поездок детей, предостеречь всех владельцев транспортных компаний и тех, кто предоставляет услуги по перевозке, от погони за прибылью, и призвать  более тщательно проверять свой автопарк, следить за соблюдением условий труда водителями и жестко соблюдать другие установленные требования. Кроме того, представители контролирующих органов должны основательно подходить к вопросам, связанным с организацией перевозки детей», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России. 

Сразу после аварии Следственный комитет России возбудил уголовное дело о «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследованием занимается управление СК по Нижегородской области. 

Реклама

Реклама

Обсуждение