Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Петербурга и Крыма подпишут соглашение на Книжном салоне

180
Поделиться:

Около часа назад стартовал второй день Х Международного книжного салона. По официальным подсчетам, накануне его посетили 45 тысяч человек.

Реклама

Сегодня программа мероприятий, как и вчера, весьма насыщена, это деловых встречи и подписания договоров.

Мы внимательно следим за всем происходящим. В эпицентре событий сейчас находится наш корреспондент Татьяна Баженова. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Буквально в этим минуты в Михайловском манеже начинается встреча представителей администраций Республики Крым и Петербурга. Сегодня, во второй день Международного книжного салона, зампредседателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский и глава комитета по печати Петербурга Сергей Серезлеев подпишут соглашение о совместном сотрудничестве. Речь идет о культурном взаимодействием. И надо сказать, что хороший старт уже дан. 

На этот салон крымчане привезли продукцию трех своих издательств. На лотках краеведческие и исторические книги, а также проза и поэзия пока еще неизвестных литераторов. Дмитрий Полонский отметил, что больше 20 лет крымские писатели находились буквально в заточении. Ведь русский язык принимали в штыки. Давайте послушаем комментарий представителя республики».

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым: «Крым был замкнутым миром. Крымчане всегда любили, чтили и писали на русском, но на Украине это не приветствовалось. Русскоязычная литература в прямом смысле слова подвергалась гонениям, как и сам язык. Те, кто писал, говорил или думал по-русски, они не могли в полном объеме самовыразиться, самореализоваться. Большое государство, большая страна дает возможность самореализации. Я думаю, через выставку, через книги, которые мы здесь представили, Россия откроет для себя новых авторов».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Соглашение, разумеется, двухстороннее. Это значит, что не только Северная столица будет принимать гостей из Крыма, но и петербуржцы будут представлять город в республике. Уже 5 июня стартуют Дни Петербурга на полуострове. Наш телеканал обязательно расскажет об этом событии, ведь съемочная группа уже приглашена. У меня пока на этом все. Следим за событиями».

Репортёры

Реклама

Обсуждение