Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одного из топ-менеджеров «Петербургского метрополитена» назвали фигурантом уголовного дела о хищениях

7557
Поделиться:

Сегодня в офисе «Петербургского метрополитена» вновь работают следователи. Они изымают документацию по проведенным конкурсам в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства.

Реклама

Сегодня СК сообщил об аресте имущества главы метрополитена. По данным компании, аресты прошли полтора месяца назад, их наложили на три земельных участка в различных районах Ленинградской области, жилой дом, дорогую иномарку, денежные средства, более 31 миллиона рублей и иностранную валюту. 

Однако Владимир Гарюгин далеко не единственный подозреваемый. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Сейчас на Московском проспекте, 28 ничто не указывает на то, что Следственный комитет проводит обыски в главном офисе «Петербургского метрополитена» по делу, которое может войти в топ-3 самых громких и масштабных за последние годы. 

Внимание к метрополитену приковано в связи с уголовным делом в отношении руководителя подземки Владимира Гарюгина, его подозревают в хищении 466 миллионов рублей. Но по официальной информации обыски, которые сейчас проходят в архивах «Петербургского метрополитена» с этим делом никак не связаны. Дело в том, что Следственный комитет подозревает еще одного из топ-менеджеров петербургской подземки в хищениях. По текущей информации, сумма может оказаться намного больше указанной в предыдущем деле.

Кроме того, деньги могли похитить не только из петербургской казны, но и из федерального бюджета. Имя нового фигуранта не раскрывается, но известно, что это один из приближенных Владимира Гарюгина, который может быть замешан с ним в общих схемах.

На работе подземки обыски никак не отразились. Сам Владимир Гарюгин заявил, что «ничего пока не знает, к нему никто не приходил». Он лишь слышал, что в офисе проводятся обыски, а сам находится на совещании. К этому часу пока вся информация».

Реклама

Обсуждение