Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не время болеть: инфекционное отделение в Кронштадте могут закрыть на длительный ремонт

470
Поделиться:

В заложниках у энергетиков оказались десятки пациентов и медицинский персонал инфекционного отделения 36-й кронштадтской больницы.

Реклама

Магистральная труба, которая размещена под ним, требует срочной замены. А после строители приступят к восстановлению разрушенных стен. Местные власти успокаивают, что волнения излишни. Помогут ближайшие больницы. 

Что на этот счет думают сами пациенты и врачи - в материале Дмитрия Копытова.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Формально жители Кронштадта остаются без инфекционного отделения из-за плановых работ энергетиков. В этом помещении как раз под дезинфекционной камерой проходит магистральная труба диаметром всего 15 сантиметров. Ее и нужно заменить. После окончания работ отделение, возможно, закроется на реконструкцию. Сколько она продлится, неизвестно».

Парадокс. Чтобы заменить небольшой участок тепломагистрали, нужно разрушить фундамент здания. Котлован во дворе появится уже 25 июня. С этого момента островитянам лучше не болеть. 

Вера Мисоченко, заведующая инфекционным отделением городской больницы №36: «Нас с 24 июня отправляют в коллективный отпуск. Детское отделение на 15 коек. В данный момент у нас 26 человек, вместе с мамочками - 33 человека, во взрослом отделении у нас 17 человек. Дети очень тяжелые, особенно маленького возраста, у которых частые рвоты, жидкий стул и высокая температура».

В инфекционном отделении больницы имени Иоанна Кронштадтского пока еще работает современная лаборатория. Изучают даже малоизвестные вирусы. Однако, несмотря на стаж и врачебные категории, инфекционисты сегодня с тревогой думают о будущем. В коридорах поговаривают, что вместо детского и взрослого отделений здесь может появиться хоспис, а значит, три десятка квалифицированных медиков останутся без работы. Сохранить инфекционное отделение горожане призвали главу района. Ведь пробки бывают даже на дамбе, и медики могут просто не успеть доставить самых тяжелых пациентов в Петербург. Слова главы района успокоили не всех. 

Василий Пониделко, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга: «Я как глава администрации несу ответственность за все, что происходит в подведомственных учреждениях. Я говорю, что каждый случай поставлю под контроль. Ситуация будет браться под особый контроль. Это обычная, текущая работа».

Стены инфекционного отделения - словно сами давно заражены инфекцией. Еще четыре года назад специалисты признали, что лечить пациентов в таких условиях нельзя. Но если разом закрыть все отделения, случится катастрофа, считает главный инфекционист города. 

Аза Рахманова, главный инфекционист Санкт-Петербурга: «Эта больница в Кронштадте - единственная инфекционная с пятью боксами. Боксированное отделение полностью изолировано. Я считаю, что нужно сейчас бросить все силы на то, чтобы сохранить эти два отделения, чтобы поэтапно сделать ремонт».

Речи о поэтапных работах сейчас нет. Восстанавливать разрушенные стены после ремонта энергетики не собираются - не предусмотрено контрактом. Это в итоге пообещали сделать местные власти. А еще снова поговорить с жителями. В остальном пока все в силе и так пугает островитян. По планам, вновь свои двери больница откроет только осенью. И ненадолго. Потом начнется капитальный ремонт. 

Операторы

Реклама

Обсуждение