Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +17°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Книжном салоне награждают лауреатов премии «Книжный червь»

412
Поделиться:

В рамках X Международного книжного салона сегодня вручают профессиональную премию в области литературы «Книжный червь».

К церемонии все готово. На Манежной площади работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Буквально в эти минуты началась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Книжный червь». Стоит отметить, что в истории такое событие происходит во второй раз. Как рассказали организаторы, премию получают своего рода Дон Кихоты отрасли. Это не только писатели и художники-оформители, но и библиотекари, преподаватели, критики — все те, кто популяризирует книги и чтение.

Несмотря на то, что церемония уже стартовала, в прямой эфир нам удалось пригласить учредителя конкурса и члена жюри Алексея Захаренкова. Приоткройте, пожалуйста, тайну, кто в этом году победит?»

Алексей Захаренков, организатор, член жюри конкурса «Книжный червь»: «В этом году у нас совершенно удивительные лауреаты. Это искусствовед Лидия Степановна Кудрявцева, которая всю жизнь посвятила искусству детской книги. Вся ее жизнь посвящена работе с детскими книгами. Это знаменитая Елена Шубина из издательства АСТ. Третий номинант из Петербурга — Олег Юхнин, пропагандист книжной графики».

Александр Одинцов, корреспондент: «Скажите, каким образом планируется массово внедрять печатную книгу в массы, чтобы та смогла конкурировать с электронным словом?»

Алексей Захаренков, организатор, член жюри конкурса «Книжный червь»: «Понимаете, мы связаны только с печатной книгой. И вы правильно сказали, что у нас люди совершенно разных специализаций, от художника до библиографа. И каждый на своем рабочем месте популяризирует книгу. Они вкладывают туда всю жизнь, всю душу. Каждый из этого сделал свое жизненное кредо».

Александр Одинцов, корреспондент: «Стоит отметить, что победителей награждает профессиональное жюри. Книжный салон продолжается, развалы не пустеют. По предварительным подсчетам, салон посетили почти 100 тысяч человек. Это при том, что сейчас будние дни. Сложно подумать, что будет в выходные. А в выходные запланировано очень много мероприятий. Это и панельные дискуссии, и встречи с писателями. Также пройдет красочный карнавал литературных героев, который организаторы никому не советуют пропускать».

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение