Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +12°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда мальчиков Адмиралтейского района выиграла региональный этап турнира «Кожаный мяч»

406
Поделиться:

Турнир, инициатором которого был лучший вратарь XX века Лев Яшин. Турнир, чей первый сезон собрал около 170 тысяч дворовых команд. Турнир с полувековой историей.

Тот самый, легендарный «Кожаный мяч». Времена меняются, однако желающих поднять над головой главный приз меньше не становится. Несколько часов назад  на стадионе «Динамо» около 20 команд разыграли награды регионального этапа состязаний.

О том, как гоняли мяч их ровесники 50 лет назад, участники знают из рассказов старшего поколения. Правда, масштаб того, исключительно дворового чемпионата, им представить сложно: сегодня на поле выходили коллективы общеобразовательных школ, самым маленьким футболистам всего 10.

Даня Бондарев, Антон Гурылёв, участники турнира по футболу «Кожаный мяч»: «Мы первыми забили, потом отыгрались, дали чуть-чуть слабину. Нам забили, и потом мы с углового. Потом мы сравняли с моей подачи. А я забил».

Ту самую слабину, которую позволили себе ребята из Василеостровского района, соперник не простил. В финале островитяне уступили команде Адмиралтейского района 2:3. Не менее волнительно, если не по счету, то по накалу точно проходила игра за «золото» в этой же возрастной категории у девочек.

Даша Пешнева, Настя Кочеткова, участники турнира по футболу «Кожаный мяч»: «В детстве папа у меня всегда смотрел футбол, а я у него на руках сидела. Я смотрела, и мне понравилось. Девочки любят модничать, думают, что футбол – это мальчишеская игра».

Причем в свое время и Даше Пешневой, и Насте Кочетковой из команды Невского района приходилось играть против парней. Удавалось побеждать тогда, получилось уйти триумфаторами и сегодня после решающей встречи с представительницами района Центрального. 2:0 – успех, который позволил девочкам отобраться на финал Северо-Западного Федерального округа. Он пройдет в Пскове и Петрозаводске в августе.

Реклама

Реклама

Обсуждение