Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжный салон в Петербурге в первый день посетили 45 тыс. человек

976
Поделиться:

Торжественным приемом для почетных гостей завершился первый день Международного книжного салона.

Реклама

В Михайловском замке после насыщенной программы форума представители администрации, писатели и издатели смогли пообщаться уже в неофициальной обстановке.

После интеллектуальной пищи, которой хватило с лихвой, гости дегустировали блюда мировой кухни. О литературе тоже не забыли. Французская писательница Елена Жоли презентовала книгу «Русская кухня под французским соусом. Советы Жерара Депардье». Знаменитый актер, давний друг Жоли, стал главным экспертом при создании сборника кулинарных рецептов.

Елена Жоли, писательница: «А центральное блюдо, конечно, борщ. Он прямо разогрелся! Ему нравится необыкновенно мой борщ, он говорит, что это лучший суп в мире».

В первый день Книжный салон посетили 45 тысяч человек.

Сегодня форум продолжает свою работу - сессия посвящена Году литературы.

В 11:00 состоится одно из важнейших мероприятий - подписание соглашения о сотрудничестве в области информации, книгоиздания, книгораспространения и печати между Санкт-Петербургом и Республикой Крым. Документ призван наладить коммуникацию между печатными и электронными СМИ двух регионов, а также официально закрепить партнерские отношения. В Северную столицу делегация с юга приехала не с пустыми руками.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым: «Мы привезли очень много литературы, которая пользуется в России большим спросом. Прежде всего, это историческая, краеведческая литература. Различные атласы, карты. все то, что интересно россиянам и петербуржцам. Они начинают открывать для себя Крым по-новому, познавать для себя. Крым открывает для себя Россию, а Россия открывает для себя Крым».

А в 16:00 пройдет вручение премии «Книжный червь». Эту награду присуждают не только писателям, но и всем тем, кто способствует развитию искусства книги в стране: художникам, издателям, библиографам, коллекционерам, искусствоведам и арт-критикам.

Реклама

Обсуждение