Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мраморном дворце открылась обновленная экспозиция «Музей Людвига»

227
Поделиться:

Полотно «Уксусный дом», плюшевая скульптура «Снегурочка» и портрет кисти Энди Уорхола. Картины и скульптуры из собрания известного коллекционера Петера Людвига вернулись в залы после полуторагодового перерыва, коллекция путешествовала по Бразилии.

Реклама

В начале 90-х немецкий искусствовед безвозмездно отдал Русскому музею больше сотни произведений художников второй половины XX века. Среди них работы Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Ильи Кабакова и Йосефа Бойса. 

Маргарита Костриц, старший научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея: «Петер Людвиг приобретал отечественных художников и зарубежных. Он не делал никаких различий, поблажек. Вот этот официальный, этот неофициальный, этот конформист, этот нонконформист. Мы сегодня понимаем, что не критерий искусства».

Центральное место заняли работы представителей поп-арта и неоэкспрессионизма. Выставка станет постоянной: сейчас представлено чуть меньше половины объектов из коллекции, но в одном из залов раз в год будут менять экспонаты. 

 

Реклама

Обсуждение