Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +7°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти уволили директора детдома, 4 воспитанников которого погибли в ДТП

330
Поделиться:
В Ленобласти уволили директора детдома, 4 воспитанников которого погибли в ДТП

Директор Анисимовского детского дома, 4 воспитанников которого погибли в результате ДТП, уволена. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

Автокатастрофа в Бокситогорском районе Ленобласти произошла утром 11 апреля. Автобус вез детей на спортивные мероприятия, организованные благотворительным фондом «Апрель». На одном из перекрестков он столкнулся с грузовиком. Погибли 4 воспитанников детдома, остальные получили травмы различной степени тяжести. По данному факту расследуется уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Областная прокуратура провела свою проверку, которая показала, что при перевозке детей были допущены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

«Директор детского дома не проконтролировала наличие сопровождения автобуса с детьми автомобилями Госавтоинспекции, а также документов, предусмотренных правилами организованной перевозки детей. Действия директора свелись лишь к назначению сопровождающего лица», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим председателю комитета общего и профессионального образования было внесено представление об устранении нарушений и принятии мер ответственности в отношении директора детдома. В результате она привлечена к дисциплинарной ответственности, трудовой договор с ней расторгнут.

Как добавили в ведомстве, материалы проверки по деятельности фонда переданы в прокуратуру Петербурга.

Обсуждение