Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приостановил слушания по делу о нападении овчарки на 3-летнего ребенка

99
Поделиться:

Кировский районный суд сегодня приостановил слушания по делу о нападении собаки на ребенка. Инцидент произошел в июле 2013 года.

Реклама

Кировский районный суд сегодня приостановил слушания по делу о нападении собаки на ребенка. Инцидент произошел в июле 2013 года. 

По версии следствия, с территории частного дома выбежал пес и набросился на Тамару Буренину и двух ее детей. Трехлетнего малыша в тяжелом состоянии увезли во Всеволожскую районную больницу. Ребенок остался жив, но получил серьезную травму.

Сегодня адвокат владельцев собаки подала ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы. Ее результаты станут известны 15 июля. Только после этого суд назначит дату следующего заседания.

Тамара Буренина, мать пострадавшего ребенка: «Ответчики хотели затянуть дело, и оно затянуто. Затянуто до 15 июля теперь. Ответчики хотят доказать, что те травмы, которые остались у нас после укуса собаки, после нападения собаки, что были у нас до этого момента».

Собака, как уже выяснилось, и раньше нападала на людей. Тамара Буренина требует от владельцев животного три миллиона рублей на возмещение морального ущерба, а также компенсацию затрат на лечение - 11 тысяч рублей.

Владельцы собаки - супруги Дюбченко и их адвокат стоимость медицинских услуг называют завышенной. Сумма за моральный ущерб ответчиков тоже не устраивает. Вместо трех миллионов рублей они готовы выплатить Бурениной только 45 тысяч. 

Хозяева собаки своей вины так и не признали. Они настаивают, что среднеазиатская овчарка содержалась по всем правилам и находилась за забором.

Реклама

Обсуждение