Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ЧОПа предложили запретить передвигаться на велосипедах в центре города

325
Поделиться:

Кататься по центру Петербурга на двухколесном транспорте предлагают запретить. С такой инициативой выступили сотрудники частного охранного предприятия.

Реклама

По их мнению, на Невском, Лиговском, Литейном и других основных магистралях собирается слишком много пешеходов, и люди на двух колесах создают опасные ситуации. При этом активисты совершенно не против велосипедов. Их главная цель — обезопасить город. Они хотят, чтобы на нескольких улицах установили знаки, которые бы обязывали спешиваться с транспорта и вести его за собой. 

Дмитрий Курдесов, руководитель частного охранного предприятия: «Есть инициатива сделать велосипедные дорожки, есть инициатива сделать Петербург велосипедной столицей. Я ее поддерживаю. Все хорошо, но это завтрашний день. На сегодня у нас нет велосипедных дорожек, у нас не разработана инфраструктура. И сейчас пропагандировать велосипед — это сродни людей просто на самоубийство посылать».

Через несколько недель сотрудники охранного предприятия хотят провести общественные слушания и уже собирают подписи под инициативой. А после хотят отправить ее в Законодательное собрание Петербурга. 

Реклама

Обсуждение