Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» не боятся министерской проверки финансовой деятельности

196
Поделиться:

«Ленфильм» готов к министерской проверке по расходованию средств на возрождение кинокомплекса, хотя руководство студии услышало о грядущей ревизии впервые от журналистов.

Накануне петербургские электронные СМИ сообщили, что на площадку едет замминистра культуры. И якобы он проинспектирует, как расходуются выделенные банком 1,5 млрд рублей. Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал, что только сегодня вернулся из Москвы с конкурса Минкульта, на котором из 6 выставленных проектов будущих картин три вышли в финал и могут рассчитывать на субсидии.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Если бы студия совершила какие-то нарушения или ошибку в своей деятельности, то от нас не имели бы право принять даже заявку, а не то, чтобы вывести в конкурсе в финал, не то, чтобы предоставить господдержку».

В течение прошлого и этого года киностудия пережила уже 45 финансовых проверок. По словам гендиректора «Ленфильма», ни одна из них так и не вылилась в реальные обвинения. Сейчас главное здание студийного комплекса отреставрировано, его откроют 25 мая. Кроме того, из городского бюджета планируется выделить дополнительные средства на восстановление освещения фасада и возрождение сквера у киностудии.

В павильонах «Ленфильма» не успевают менять декорации. Недавно закончились съемки картины «Контрибуция», скоро начнется работа над новым клипом Филиппа Киркорова.

Обсуждение