Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конгресс «Медицина для спорта» проходит в Петербурге

110
Поделиться:

Легко ли вырастить чемпиона?! Кто-то считает, что ключевую роль здесь сыграет воспитание, психология, физические данные.

Реклама

А медики настаивают на своей версии, с которой тоже спорить сложно – все дело в генетике. Серьезный вопрос сегодня стоял на повестке дня пятого по счету Всероссийского конгресса «Медицина для спорта», он проходит в эти дни в Петербурге.

Успешной практикой тестирования начинающих футболистов поделились специалисты из Татарстана. В течение несколько месяцев 11-12-летние игроки спортивной школы «Рубин» проходили ряд тестов, включающих в себя не только физические нагрузки, но и медицинские анализы. После чего медиками были сделаны определенные выводы. Наличие или отсутствие в системе ДНК определенных генов может влиять на активность и выносливость футболистов, что, по мнению врачей, при своевременном определении может уберечь ребенка не только от драматичного спортивного отсева, но и предотвратить некоторые серьезные заболевания.

Алена Борисова, врач-реабилитолог ЦПМФ ФК «Рубин»: «Когда ребенок еще только приходит, когда у него есть возможность проявить себя в каком-либо виде спорта. К примеру, приходят в футбол, мы смотрим и видим, что мальчик наибольших результатов может достичь в видах спорта на выносливость. И были уже такие рекомендации: ребенок приходил, мы говорили, что ему лучше попробовать себя в гребле».

А что же делать тем, кто решил пойти против генетики? В данном случае, по словам врачей, путь спортсмена к вершинам будет куда более тернист. Методика уже развивается в Казани, есть вероятность, что по итогам резолюции конгресса, она будет востребована и в Петербурге.

Обсуждение