Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжный салон Online: Владимир Чуров показал уникальное издание Нисона Ходзы «Дорога жизни»

198
Поделиться:

На центральной сцене Михайловского манежа, Зимнем стадионе, продолжает работу юбилейный X Санкт-Петербургский Международный книжный салон.

Реклама

На церемонию приехали сотни гостей: известные писатели, публицисты, издатели, книготорговцы и политики. Участников приветствовал губернатор Георгий Полтавченко, экскурсию по книжной ярмарке для него провели еще до официальной церемонии открытия.

Глава города напомнил, что книжный салон в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подчеркнул значение в наши дни живого слова писателей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня, когда мы видим с вами попытки переписать историю, просто выкинуть некоторые страницы из этой истории, наверное, как никогда важен голос писателя, и мы очень надеемся, что писатели скажут свое веское слово в защиту правды и справедливости. Именно здесь, в нашем городе, создавались самые известные миру произведения, которые прославили и Россию, и загадочную русскую душу, и нашу великую культуру».

На ярмарке в этом году представлены двадцать стран. Самый большой стенд у Аргентины. Почетными гостями стали белорусы. И второй раз уже приезжают крымские издатели.

Среди гостей председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Он приехал из Москвы не только познакомить читателей со своей новой книгой о советско-марокканских отношениях, но и отдать дань памяти своему отцу, морскому офицеру и ученому Евгению Чурову, участнику Великой Отечественной войны. Также, глава ЦИК показал посетителям уникальное издание Нисона Ходзы «Дорога жизни».

Владимир Чуров, председатель Центризберкома: «Она была издана в 1974 году в знаменитом ленинградском ДЕТГИЗе, тогда еще к 30-летию освобождения Ленинграда от вражеской блокады. На форзаце этой книги надпись: "Мужественному войну, одному из героев Ладоги Евгению Петровичу Чурову. С глубоким уважением, Нисон Ходза"».

Позже, в интервью журналистам уже о своих работах, Владимир Чуров признался: многие книги на общественно-политические темы он любит писать после завершения избирательной кампании. Говорит, когда голоса подчитаны, наступает поистине творческий момент, и к нему приходит вдохновение. Глава ЦИК — автор более 30-ти научных трудов и нескольких сотен публикаций.

Обсуждение