Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжный салон On-line: Панельная дискуссия «Великая Победа великой литературы» открыла деловую программу

254
Поделиться:

Главное городское событие этого дня. На центральной сцене Михайловского манежа, Зимнем стадионе, открылся юбилейный X Санкт-Петербургский Международный книжный салон. Приготовления шли всю ночь. Звукорежиссеры настраивали аппаратуру.

Реклама

На церемонию приехали сотни гостей: известные писатели, публицисты, издатели, книготорговцы и политики. Участников приветствовал губернатор Георгий Полтавченко, экскурсию по книжной ярмарке для него провели еще до официальной церемонии открытия.

Глава города напомнил, что книжный салон в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подчеркнул значение в наши дни живого слова писателей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня, когда мы видим с вами попытки переписать историю, просто выкинуть некоторые страницы из этой истории, наверное, как никогда важен голос писателя, и мы очень надеемся, что писатели скажут свое веское слово в защиту правды и справедливости. Именно здесь, в нашем городе, создавались самые известные миру произведения, которые прославили и Россию, и загадочную русскую душу, и нашу великую культуру».

От торжественной церемонии открытия участники книжного салона без лишних пауз перешли к деловой программе. Надо отметить, она весьма насыщенная.

Юрий Щербаков, ведущий: «В эпицентре событий на Зимнем стадионе по-прежнему находится наш корреспондент Александр Одинцов. Саша, что касается встреч, бесед и круглых столов — с чего начали? 

Александр Одинцов, корреспондент: «Сразу же после официального открытия X юбилейного книжного салона началась официальная программа, стартовала она с панельной дискуссии "Великая Победа великой литературы". На ней спикеры делятся своими мыслями о том, как патриотическая литература влияет на формирование образа и формирование мысли современного читателя.

На церемонии открытия гости поблагодарили Даниила Гранина за его неоценимый вклад в развитие военной литературы. К сожалению, сам Даниил Александрович присутствовать на церемонии не смог. 

Как я уже сказал, официальная программа стартовала. Те же, кто не хочет посещать панельные дискуссии и различные заседания, неспешно прогуливаются по книжным развалам. Это действительно уникальный шанс приобрести любую книгу по цене, что называется, производителя, а здесь их великое множество, они приехали из различных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, например, из Китая и даже Аргентины.

Сегодня здесь, в Манеже наградят победителей и лауреатов конкурса "Книжный червь". Ими становятся те, кто продолжает популяризировать книгу и чтение как таковое. Обещают обсудить актуальные вопросы отрасли, такие как, например, авторское право, а также непримиримая борьба печатного и электронного слова».

Юрий Щербаков, ведущий: «Что в общем перечне мероприятий заинтересовало именно вас? Что планируете посетить лично?».

Александр Одинцов, корреспондент: «После исполнения своего профессионального долга и присутствия на различных панельных дискуссиях и заседаниях я обязательно отправлюсь в секцию бук-кроссинга, хоть это и не официальная программа, а скажем, современная необходимость. Обязательно обменяю томик несколько раз прочитанного Ф. М. Достоевского на не менее интерсного автора и не менее интересную книгу».

Репортёры

Обсуждение