Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроники живодерства: петербуржец до смерти забил собаку соседей у забора детского сада

1582
Поделиться:

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении петербуржца, подозреваемого в зверском убийстве пса по кличке Потап. Преступление поражает своей жестокостью и хладнокровностью. Живодёр избивал собаку до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Реклама

Всё случилось за забором детского сада на улице Костюшко на глазах у взрослых и детей. Александр Камышный вину признал и объяснил свои действия тем, что пёс якобы проявлял агрессию к нему и его таксе. Ольга Фомина продолжит.

Ольга Фомина, корреспондент: «Жестокость, которую невозможно объяснить. Мужчина вот на этом дереве повесил собаку, предварительно вонзив в нее нож. После истекающее животное он избивал палкой, пока собака не умерла». 

Так расправился живодер с собакой своей соседки. Александр Камышный силой отобрал ее на прогулке. А после сообщил подробности казни. О ножовых ранениях, ушибах, многочисленных переломах говорит заключение экспертизы. Зоозащитница Светлана Лось сделала это, чтобы привлечь мужчину к ответственности. 

Светлана Лось, зоозащитник: «Я знаю, что если нет трупа, нет и дела. Я нашла могилу. Вот такие люди гуляют на свободе, он продолжает угрожать хозяйке собаки убийством и расправой».

Чем не угодил 44-летному безработному Камышному метис Потап, хозяйка Алена Тимошенко понять не может. Сейчас убитая горем девушка в больнице. По телефону она рассказала, что собака была крайне миролюбива ко всем. 

Алена Тимошенко, хозяйка Потапа: «У него есть маленькая такса, тоже кобель. Потап никого не кусал, они перелаивались. Теперь мне страшно выходить во двор».

Адекватность собаки подтверждают жители двора. Чего не могут сказать про Камышного. Мужчина уже не раз был судим. После случившегося люди боятся выходить на улицу. Они считают, что только маньяк мог расправиться с животным на глазах у детей прямо возле детского сада. 

Юлия Чистова, житель дома № 105 по Краснопутиловской улице: «Ходит он с ножом, имет судимости. Мы теперь здесь не ходим, собак не оставляем. Я считаю, что это злостное убийство. Чудесный пес, даже кошек не трогал, никого не кусил».

Елена Семечева, житель дома № 105 по Краснопутиловской улице: «Ужас и даже не могу ходить по этому месту. Потому что если могут лупить палкой, вот перед вами детский сад, кто следующий: дети или мы».

Сам Александр Камышный, смелый с беззащитными, побоялся посмотреть в глаза сотням петербуржцев и объяснить свой поступок. Он даже не открыл дверь, а женский голос из его квартиры пригрозил вызвать полицию. 

То, что сосед отличался агрессивным поведением, знали многие. А вот то, что на пытки собаки, как на шоу, смотрели жители соседнего дома и никто из них не заступился за несчастного пса, этот факт больше всего шокирует защитников животных. 

Прокуратура нашла основания для возбуждения уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными. Однако максимум, что может грозить живодеру, - штраф. Российское законодательство не защищает четвероногих должным образом. И, как правило, те, кто позволяют себе издеваться, остаются безнаказанными.

Операторы

Реклама

Обсуждение