Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грузовики с литературой: на Манежной площади стартует X Книжный салон

208
Поделиться:

В квартале от Манежной площади до Итальянской улицы этой ночью развернулась бурная деятельность. Звукорежиссеры настраивали аппаратуру. К установленным палаткам то и дело подъезжали грузовики. Последние штрихи добавили и на площадке Зимнего стадиона. Все готовились к открытию десятого международного петербургского книжного салона. За тем, как кипит работа, наблюдала Елена Болдышева.

Реклама

Андрей Шамрай, генеральный директор информационно-издательского центра «Петроцентр»: «Опыт уже есть. В прошлом году мы организовывали в этом же месте. В этом замечательном книжном квартале, которым он становится на четыре дня. Конечно, и горожанам очень понравилось». 

А участникам нравятся горожане. Книжный салон — тот случай, когда москвичи и петербуржцы почти оставляют привычную взаимную иронию.

Илья Московский, сотрудник издательского дома, Москва: «Очень хорошие интеллигентные покупатели. Очень приятно работать с питерской публикой , читающей много детских книг. Очень приятно всегда приезжать к вам».

На Манежной площади в этом году «бросят якорь» участники из двадцати стран. Самый большой стенд у Аргентины. Почетными гостями стали Белорусы. Второй раз приедут крымские издатели. В прошлом году Книжный салон оставил у них самые теплые воспоминания.

Дмитрий Лосев, директор издательского дома, Крым: «Только-только референдум прошел, через два месяца мы приехали с книгами. Некоторые говорили, а как это вы так быстро выпустили? Мы все эти годы, все двадцать с лишним лет выпускали книги на русском языке. Нас государство не поддерживало. Государство Украина. Это была личная наша инициатива».

Юбилейный книжный салон посвятили 70-летию Победы, поэтому посетители смогут легко найти и книги о Великой Отечественной войне и поучаствовать в патриотических акциях. На четыре дня Манежная площадь превратится в букинистическое царство. Произведения на любой вкус и кошелек будут предлагать и на полках и на развалах. Единственные, кого может расстроить литературный праздник — автомобилисты. Из-за Международного книжного салона перекроют некоторые улицы в центре.

Елена Болдышева, корреспондент: «Петербургский книжный салон в прошлом году посетили 170 тысяч человек. Сюда на Манежную площадь они шли не только из-за книг, но и из-за насыщенной программы. Организаторы на этот раз обещают сделать ее еще более разнообразной. Каждый день здесь будут проводить несколько десятков открытых уроков, выставок и лекций».

Репортёры

Реклама

Обсуждение