Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финал первенства Петербурга по водно-моторному спорту состоится 24 мая

238
Поделиться:

До первенства страны по водно-моторному спорту в Краснодаре остаётся меньше месяца. Кандидатов на поездку от Петербурга около полусотни, а мест в сборной города – всего 10.

Реклама

Кто войдёт в заветный список, станет ясно по итогам первенства Северной столицы и всероссийского турнира в классе «Формула будущего». В эти дни они проходят в акватории Малой Невки.

Попасть в число лучших само по себе непросто, проявить себя на старте сезона тяжело вдвойне. Например, хозяевам трассы погода позволила перейти к занятиям на реке всего три недели назад. Самые маленькие гонщики тогда даже не сразу вспомнили, как правильно нужно обращаться с румпелем. Правда, сегодня ошибки в скоростном маневрировании карались судьями. Сбитый буй – лишние секунды к итоговому времени. Неправильное прохождение дистанции – дисквалификация. В общем, всё то, о чем спортсменам рассказывают еще на первых тренировках.

Саша Курочкин, участник первенства Петербурга по водно-моторному спорту: «Когда я сел в первый раз в лодку, у меня было такое ощущение: куда меня посадили? Зачем меня посадили? Что я сейчас буду делать? У меня была куча вопросов. Я в первый раз сидел же в лодке, еду-еду, прибавляю, мне говорят: «Полный газ!» Включаю, еду, не знаю как, не замечаю буй и срезаю его».

Урок из того происшествия Саша Курочкин вынес. Однако разогнаться как можно сильнее спортсмен по-прежнему любит. Перед заключительным видом программы – параллельным слаломом – мальчик занимает вторую позицию среди 9 – 10-летних гонщиков. Финалы первенства Петербурга и всероссийских соревнований пройдут в воскресение, 24 мая. 

Обсуждение