Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Производителей йогуртов обяжут получать алкогольные лицензии, эксперты предсказали кризис в промышленности на ближайшие пять лет

125
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Эксперты выдали промышленному производству России пессимистичный прогноз

До 4,5% ускорился спад промышленного производства в России в апреле. Это максимальное падение индекса с октября 2009 года, сообщает Росстат. Для многих экспертов статистика стала неожиданностью, ведь, казалось бы, острая фаза кризиса осталась позади. Пессимисты считают, что экономические сложности для нашей страны растянутся минимум на ближайшие пять лет, причем пик проблем придется на 2017-2018 годы, когда будут исчерпаны средства Резервного фонда. Впрочем, не все эксперты разделяют эти опасения.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвесткомпании: «С мнением этого эксперта я не согласен. Текущая экономическая ситуация на российском финансовом рынке говорит о том, что стоимость привлечения заемных средств будет существенно снижаться. В принципе позволяет надеяться, что к концу этого года ситуация стабилизируется».

ЦБ начал наводить порядок на валютном рынке «Форекс»

Регулятор опубликовал первые нормативные документы, которые регламентируют работу брокеров. Одно из требований — теперь компании должны будут хранить и предоставлять всю информацию о сделках и котировках. Это позволит финансовым властям оперативно получать сведения об операциях в случае спорных вопросов. Например, если клиенты считают себя обманутыми. 

Производителей йогуртов могут обязать проходить алкогольное лицензирование

За спирт в йогуртах придется заплатить. Производители молочных продуктов опасаются, что их продукция попадет под действие закона о регулировании алкогольного рынка. Раньше бизнес должен был покупать у государства алкогольную лицензию стоимостью почти в миллион рублей, если содержание алкоголя в продукции превышало 1,5%. Теперь уровень снижен до половины процента. Учитывая, что йогурты содержат фруктовые ароматизаторы на спиртовой основе, закон может коснуться и их. Ранее озабоченность законом выразили также парфюмеры и производители бытовой химии, они также надеются избежать дополнительной налоговой нагрузки. 

80% россиян посещает оффлайн-магазины перед покупкой в интернете

Выбрали оффлайн - купили онлайн. 80% российских потребителей пользуются обычными магазинами, чтобы выбрать в них товар перед покупкой в интернете. Такие данные представили аналитики. Это один из самых высоких уровней в мире, чаще так поступают только в Китае и Бразилии. Основной мотив для такого поведения — экономия. Россияне уверены, что в сети покупка будет дешевле.

Обсуждение