Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БДТ им. Товстоногова готовит спектакль-размышление «Человек»

368
Поделиться:

Последняя премьера сезона в БДТ имени Товстоногова. Серьезная, сложная работа режиссера из Словении Томи Янежича посвящена тому, как обрести смысл существования и веру в освобождение.

Реклама

В основе спектакля «Человек» - культовая книга немецкого психиатра Виктора Франкла, который пережил заключение в трех нацистских концлагерях. Там он оказывал психологическую помощь другим пленным. В итоге появился особый метод терапии, суть которого - поиск смысла во всех проявлениях жизни, даже самых страшных.

На абсолютно белой сцене двадцать артистов размышляют о том, что такое любовь, свобода и смерть.

Андрей Могучий, художественный руководитель Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова: «Может быть, по языку необычным [будет] этот спектакль. Кому-то может абсолютно не понравиться, кому-то понравится очень. Но это абсолютно честная работа. Мир в тревожной ситуации. И это учебник, прямо учебник, который надо изучать. Я бы преподавал это в старших классах».

В спектакле задействованы все технические возможности новой сцены БДТ. Появится даже белоснежная лошадь. По словам режиссера, работа с животными это всегда риск, но он готов к любым неожиданностям. Сегодня, например, пришлось прервать репетицию из-за небольшого конфуза. Артисты, впрочем, увидели в произошедшем хороший знак. Значит, по их мнению, постановка будет успешной.

Обсуждение