Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилье для 25 тысяч очередников: законопроект о доходных домах прошел в ЗакСе первое чтение

261
Поделиться:

В первом чтении парламентарии сегодня приняли законопроект о создании в Петербурге так называемых доходных домов. Жилплощадь хотят предоставлять очередникам.

Реклама

Одно «но»: квартиры в наемном доме не подлежат приватизации. Размер платы за проживание установит правительство города, но она будет в несколько раз ниже рыночных расценок. 

Предполагается, что жилые помещения будут предоставляться из расчета 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из двух и более человек. Одиноко проживающему гражданину будет предоставлено жилье площадью 33 квадратных метра.

Договор найма заключается на срок не менее чем год, но не более чем на 10 лет. 
На учет будут приниматься граждане, проживающие в Петербурге не менее пяти лет и имеющие определенный уровень дохода, равный четырёхкратному прожиточному минимуму, установленному в Петербурге. 

Например, вот как выглядит расчет для семьи из трех человек. Прожиточный минимум на душу населения на третий квартал 2014 года - 7972 рубля. Максимальный размер дохода - 3, то есть три человека умножаем на 7972 рубля и умножаем на 4, получается 95664. 

Общий принцип: доходные дома выгодны тем гражданам, которые имеют личные средства, но их недостаточно, чтобы получить ипотечный кредит и приобрести жилье. 

Новые квартиры готовы построить семь компаний. Часть жилья они будут сдавать по коммерческим расценкам, а другую предоставлять очередникам за 6-7 тысяч рублей в месяц. 

Кроме того, в распоряжении городской администрации уже есть два дома, подходящих под доходные. Первый - на 170 квартир - будет достроен к концу года в Невском районе. По подсчетам специалистов, воспользоваться новой программой смогут 25 000 семей из числа городских очередников.

Реклама

Обсуждение