Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал турнир по художественной гимнастике «Алые Паруса»

999
Поделиться:

До школьных «последних звонков» остаются считанные дни, примерно столько же до отчетных концертов петербургских «художниц». Их юные грации намерены провести каждая в своем учебном заведении, ну а пока заключительная в текущем сезоне встреча на всероссийском уровне – турнир «Алые Паруса».

Соревнование ежегодно становится итоговым экзаменом. У спортсменов принято смотреть на несколько шагов вперед. Поэтому если в афише первого соревновательного дня заявлены выступления второразрядниц, это не значит, что участницы ограничатся стандартным набором элементов. 

На протяжении уходящего учебного года в программы вносились изменения. К любым переменам девочки вообще относятся настороженно, стараются отдавать им больше времени при подготовке. Особенно это касается групповых коллективов, где внимание уделяется не только технике, но и синхронности исполнения.

Коллектив «Радость», участники турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «Самое сложное, нам говорят, чтобы мы смотрели за этим. А некоторым не видно этого человека и сложно делать дорожку или элемент какой-нибудь. Сложно работать в команде».

Случайно не докрутила поворот, опустилась во время выступления на пятку. Девочки уже готовы к тому, что любую ошибку коллеги по команде нужно принять как свою и вовремя провести разбор полетов.

Алиса Соловьева, участница турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «У меня не получилась стойка на груди и последнее равновесие, «ласточка». А так все у меня получилось. Я не то что бы довольна своим выступлением, но я могла бы сделать еще получше».

Свою роль сыграло и волнение. Как бы то ни было, завтра у всех участниц появится возможность реабилитироваться. Команды выступят с одним предметом по выбору, соревнующиеся в личном зачете выйдут на ковер центра художественной гимнастики «Жемчужина» дважды.

Обсуждение