Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру Первому у Инженерного замка принимает душ

207
Поделиться:

Петербург готовится отметить День Рождения. Город постепенно приобретает праздничный вид.

Специалисты начали с мытья памятников. Их ждут водные процедуры. Первый на очереди - Петр Великий у Инженерного замка. 

Там же сейчас находится и наш корреспондент Анна Безкровная. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Памятник моют специальным щадящим шампунем, чтобы ни в коем случае не повредить бронзу. Сейчас здесь, у Инженерного замка, скульптура Петра I начала принимать банные процедуры. 

Для этого сюда приехала специальная бригада. К памятнику поднялся реставратор. Он взял с собой необходимое оборудование: щетки, тряпки, специальное моющее средство. Все чистить будут очень аккуратно, чтобы ничего не повредить. 

Весь процесс займет около трех часов. Так что после обеда Петр чистый и сияющий будет сохнуть. Погода сегодня обещает порадовать, так что, возможно, он примет еще и солнечные ванны. 

Кроме этого памятника помоют еще три. Следующая на очереди — Екатерина Вторая на площади Островского, после еще два памятника Петру Первому — на Сампсониевском проспекте и «Медный всадник» на Сенатской. 

Так памятники готовятся встреть День рождения города. 27 мая Петербургу исполнится 312 лет. Но многие праздничные события пройдут уже в эти выходные, поскольку 27 мая приходится на будний день. Запланировано около сотни различных мероприятий».

Реклама

Реклама

Обсуждение