Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Петру I у Инженерного замка помыли в преддверии Дня города

264
Поделиться:

Петербург готовится отметить День Рождения. Город постепенно приобретает праздничный вид.

Специалисты начали с мытья памятников. Сегодня душ принял Петр I у Инженерного замка. Водные процедуры заняли несколько часов. Для этого специально пригнали подъемник. Монумент обработали особым пенным раствором. Каждый элемент чистили аккуратно, чтобы ничего не повредить. Все работы проводил реставратор.

Павел Голубков, реставратор Музея городской скульптуры: «На данном памятнике мы уделяем больше внимания бронзе и бронзовым барельефам. Сам памятник бронзовый. Мы сначала его покрываем пенным раствором, смываем струей воды, смываем все это дело вместе с грязью и копотью. После этого, когда он подсохнет, мы располировываем бронзу воском прозрачным». 

Кроме скульптуры Петра Великого у Инженерного замка к 27 мая в городе вымоют еще три памятника. Следующая на очереди — Екатерина Вторая на площади Островского, после еще две скульптуры основателя Петербурга — на Сампсониевском проспекте и «Медный всадник» на Сенатской.

Реклама

Реклама

Обсуждение