Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На краю: женщина помогла спасти жизнь соседу, грозившему прыгнуть с балкона вместе с дочерью

4245
Поделиться:

В отношении мужчины, пытавшегося сегодня свести счёты с жизнью, а заодно прихватить с собой ребенка, возбудили уголовное дело по статье «Захват заложников». Этим утром в Невском районе разыгралась драма. Состоящий на учёте у психиатра петербуржец пытался спрыгнуть с балкона с дочерью на руках. К счастью, рядом с безумцем оказалась соседка, психолог по образованию. Подробности истории у Марии Тихоновой.

Мария Тихонова, корреспондент: «О происшествии в этом доме на Октябрьской набережной сегодня говорит чуть ли не весь город. 40-летний мужчина пытался выброситься из окна, держа на руках свою 5-летнюю дочь. Вот балкон их коммунальной квартиры. Упав с такой высоты, а здесь примерно метров 10, и взрослый, и уж тем более ребенок, вряд ли остались бы невредимыми».

Эти кадры облетели все петербургские новостные ленты. Мужчина с ребенком, завернутым в одеяло, грозится спрыгнуть вниз, требуя миллион рублей и мотоцикл. До этого он успел всполошить весь двор, выбрасывая из окон тяжелые предметы. Жителей двух соседних домов разбудил звон бьющихся стёкол. 

Александр Фёдоров: «Я проснулся оттого, что у меня на кухню в квартиру влетали гаечные ключи. И были разбиты стекла. Выглянул в окно, увидел, что в доме напротив человек, который кидает в неадекватном состоянии».

Среди выброшенных предметов оказались кухонные приборы и даже радиатор. Своими выходками мужчина собрал толпу прохожих. Они и вызвали полицию. Однако по-настоящему испугались, когда отец забрался с ребёнком на перила балкона. Под ним еще до прибытия спасателей местные жители расстелили куртки и одеяла.

Людмила Красикова: «- Вы его знали?

- Нет, никогда не видела. Женщину знаю, здесь она живет. Ничего не знаю, что он хотел. Только слышала, он крикнул: "Я не вижу выхода из этой ситуации"».

По счастливой случайности, среди соседей оказалась психолог. В окна Алисы Федорова сегодня тоже прилетел гаечный ключ. Девушка, как обычно, собиралась на работу. Сейчас она финансовый директор строительной компании. Но в экстренной ситуации пришлось отложить дела и вспомнить все, чему училась на психологическом факультете. На протяжении почти двух часов она вела переговоры и убеждала горе-отца не совершать безрассудных действий.

Алиса Фёдорова: «У него сложная ситуация, никто не понимает, супруга не поддерживает. Постоянные упреки довели до того, что в себя не верит. В силу того, что видел жизнь в темных красках, думал, что это лучший выход для него и дочери».

Благодаря Алисе Федоровой до приезда оперативных служб удалось избежать трагедии. Сегодня девушку лично поблагодарил глава Невского района. Он сообщил, что сейчас с пятилетней Яной — так зовут девочку, ставшей невольной участницей ЧП, — все в порядке. Ребенок находится в центре реабилитации. Куда она вернется потом — домой или к бабушке — сейчас решается. 

Константин Серов, глава Невского района СПб: «С мамой тоже будут разбираться специалисты, как могла произойти такая ситуация. Повторения мы не допустим».

По одной из версий, именно ссора с супругой довела мужчину до отчаянного шага. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников». Сейчас проводится проверка, в том числе бюудет назначена психиатрическая экспертиза. Известно, что мужчина уже состоял на учете у психиатра и нарколога.

Обсуждение