Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Аэродромной улице начали оборудовать сквер имени Мациевича

341
Поделиться:
На Аэродромной улице начали оборудовать сквер имени Мациевича

Во дворе домов № 11-13 на Аэродромной улице сегодня стартовал первый этап работ по созданию сквера-музея имени Льва Мациевича. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского района.

Реклама

На месте планируют разбить сквер, установить в нем бронзовый бюст летчика Льва Мациевича. В мемориальной зоне расположится гранитная часовня Во имя Илии Пророка в память об авиаторах, погибших на службе Отечеству в мирное время и в годы Первой мировой войны. Оформление центральной аллеи составят бронзовые скульптурные бюсты первых авиаторов и авиаконструкторов. 

Место для будущего сквера — одновременно памятное и трагическое. В районе нынешней Аэродромной улицы 23 сентября 1910 года произошла первая в России авиакатастрофа, в которой погиб капитан корпуса корабельных инженеров флота Лев Мациевич. Сам Приморский считается колыбелью российской авиации. Там действовал первый официальный аэродром Российской империи — Комендантский. На нем проходили подготовку первые российские авиаторы, испытывали новейшие разработки в сфере авиации.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

 

Обсуждение