Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Новая классификация инвесторов позволит организовать новые рабочие места

115
Поделиться:

Петербург будет привлекать инвесторов на новых условиях. Городской парламент сегодня в срочном порядке рассмотрел и принял в первом чтении законопроект о стратегических инвесторах.

Реклама

Раньше приоритетными считались проекты, стоимость которых превышает три миллиарда рублей. Теперь планку предложено снизить до полутора миллиардов в тех случаях, если деньги идут на культуру, науку, здравоохранение и инновации.

Законопроект уже вызвал критику. Многие депутаты недоумевали, зачем такая срочность рассмотрения документа. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров объяснил спешку необходимостью принимать быстрые решения, чтобы удержать инвесторов. К тому же эти поправки можно расценивать как подготовку к Международному экономическому форуму, который пройдет в Северной столице в середине июня. На нем планируется подписать большой пакет инвестиционных соглашений.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Как можно больше, больше привлекать стратегических инвесторов, если мы мы не снизим планку с 3 до 1,5 миллиардов, то инвестор уйдет. Удержать очень важно. Мы, снижая планку, даем возможность прийти инвестору, появляются рабочие места, работает промышленность».

Сегодня же парламентарии обсудили поправки в бюджет города на текущий год. Расходы планируют сократить почти на миллиард. Это позволит уменьшить дефицит. После корректировки главного финансового документа он снизится до 54 миллиардов рублей. Так, например, решено снять более двух миллиардов рублей, заложенных на выкуп помещений в административном комплексе «Невская Ратуша», куда планировал переехать ряд комитетов Смольного.

Реклама

Обсуждение