Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ расторгает контракт с подрядчиком на строительство Поклонногорской развязки

472
Поделиться:

Одна из крупнейших в Петербурге дорожных организаций - «Мостоотряд №19» обратилась в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Реклама

Компания существует с 1941 года. За это время специалистами «Мостоотряда» было построено около 2 тысяч объектов транспортной инфраструктуры в Москве, Петербурге и других регионах России. В Северной столице это КАД, ЗСД, Большой Обуховский (вантовый) мост, Ушаковская развязка и другие. Один из последних проектов - строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы так и остался незаконченным. 

Сегодня в комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что намерены разорвать контракт с «Мостоотрядом» через арбитражный суд. В начале мая городские власти предложили строительной компании вернуть аванс в размере полумиллиона рублей. Однако деньги на счета так и не поступили. Все это вызвало вопросы у парламентариев.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То есть деньги выделяются тогда, когда работы уже приостановлены. То есть конкретные службы в исполнительной власти знают, что они не работают, но при этом лоббируют выделение средств. То есть, наверное, здесь интересен сам механизм освоения бюджетных средств». 

Поскольку сейчас работы на объекте не выполняются, заказчик собирается потребовать и компенсацию из-за срыва сроков. 

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил, что «путепровод в створе Поклонногорской улицы является одними из важнейших объектов Петербурга, и в сложившийся ситуации мы приложим все усилия для того, чтобы завершить процедуры расторжения и провести конкурсы в максимально сжатые сроки и открыть движение по долгожданным развязкам как можно скорее».

Обсуждение