Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты спрогнозировали рост числа банкротств после ситуации с «Мостоотрядом № 19»

278
Поделиться:

Контракт на строительство путепровода через железную дорогу в створе Поклонногорской улицы стоимостью 2 миллиарда рублей будет расторгнут. Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, решение принято из-за того, что подрядчик — компания «Мостотряд №19» - находится в тяжелом положении и намерена подать иск о собственном банкротстве.

За время своего существования, с 1941 года, специалистами компании было построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуры в Москве, Петербурге и других регионах России. В Северной столице это КАД, ЗСД, Большой Обуховский (Вантовый) мост, Ушаковская развязка и другие. Но если раньше компания справлялась с работами, то теперь из-за сложной экономической ситуации нарушает сроки. 

Ранее претензии возникли также по строительству развязки на Московском проспекте стоимостью почти 4 миллиарда рублей. У парламентариев уже возник вопрос, зачем власти внесли предоплату компании, если было известно о финансовых проблемах.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То есть деньги выделяются тогда, когда работы уже приостановлены. То есть конкретные службы в исполнительной власти знают, что они не работают, но при этом лоббируют выделение средств. То есть, наверное, здесь интересен сам механизм освоения бюджетных средств».

Участники рынка опасаются, что для рынка дорожного строительства в Петербурге это будет далеко не последнее банкротство. Даже крупные игроки все еще не могут привлечь деньги по приемлемым кредитным ставкам, в то время как число заказов от города в ближайшие три года может сократиться.

Обсуждение