Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Отзыв лицензии банка «Транспортный» угрожает Агентству страхования вкладов, парфюмерам готовят алкогольное лицензирование

193
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

ЦБ России отозвал лицензию у банка «Транспортный»

Почти 40 миллиардов рублей потребуется на выплаты вкладчикам банка «Транспортный», который сегодня лишился лицензии. В рейтинге банков по размеру активов он занимал 103 место, причем активно был представлен в Петербурге. В нашем городе работало 7 отделений в разных районах. Характерно, что последние месяцы банк активно привлекал вклады граждан, с начала года депозиты физических лиц выросли сразу в два раза. В итоге сумма страховых выплат для банковской системы России получилась рекордная. Учитывая выплаты по другим разорившимся банкам, появилась угроза исчерпания фонда Агентства по страхованию вкладов. В нем осталось всего 70 миллиардов рублей. Правда, там проблему отрицают. Говорят, что в ближайшее время фонд пополнится выплатами от участников системы.

Всемирный золотой совет заявил о падении спроса на украшения среди россиян

Ювелиры не блещут. Россияне стали покупать меньше украшений, об этом свидетельствует статистика Всемирного золотого совета. Общий вес проданных в России с начала года ювелирных изделий на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего на спрос повлиял экономический и политический кризис в стране. Ювелирные украшения не являются предметом первой необходимости, и многим пришлось отказаться от таких расходов. Вслед за спросом падает и производство. Правда, выручка у ювелиров все равно растет благодаря девальвации. 

Парфюмерам готовят алкогольное лицензирование

Парфюмеров просят заплатить. На духи и дезодоранты может понадобиться алкогольная лицензия. Соответствующие поправки в законодательство уже вызвали недовольство производителей парфюмерии и бытовой химии. Согласно им, порог содержания спирта в продукции снижается с 1,5% до 0,5%. Те, кто превысит это значение, должны приобрести лицензию стоимостью 800 тысяч рублей. Для небольших предприятий это катастрофическая ситуация. Пойдут ли чиновники на уступки в условиях, когда в бюджете считают каждую копейку, неясно. Но в Росалкогольрегулировании заявили, что уже работают над решением проблемы. 

«Райффайзенбанк» дважды списал деньги с карт клиентов

Двойные затраты. В Райффайзенбанке произошел сбой: некоторые клиенты обнаружили, что банк списал деньги с их пластиковых карт дважды. В банке уверяют, что ситуация массовый характер не носила и затронула около процента клиентов. Точные причины сбоя до сих пор неизвестны. В начале дня в банке уверяли, что сбой связан с работой российской национальной платежной системы, которую запустили буквально месяц назад. Но уже к вечеру «Райффайзен» признал, что проблемы возникли у самого банка.

Реклама

Обсуждение