Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гости Фестиваля ледоколов смогут увидеть морской вальс на Неве 3 мая

3571
Поделиться:

В акватории Невы состоялось открытие единственного в мире Фестиваля ледоколов.

Реклама

На Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовались ледоколы «Капитан Сорокин», «Иван Крузенштерн», «Москва» и «Мудьюг». 

Перед открытием ледоколы с катера приветствовал капитан Морского порта Александр Волков. В ответ судна гудками «пропели» мелодию песни «Город над вольной Невой».

В центре событий был «Красин». Возле него прошла историческая реконструкция сражений бойцов морской пехоты, а на набережной организовали несколько интерактивных зон.

Сегодня и завтра подняться на борт ледоколов может каждый. В день открытия желающих было очень много. Гости смогут побывать на палубах и посмотреть инженерные сооружения, а капитаны готовы рассказать о нелегкой работе на ледоколах в суровых климатических условиях. 

- Работа очень серьезная, ответственная и тяжелая. Потому что постоянно нужен контроль, судов бывает в караване много, однажды мне на Финском заливе пришлось в 2003 году вести 41 судно. Из них половина – огромные балкеры с большой осадкой. Очень тяжелая была обстановка, нужно было обеспечить безопасность каждого судна.

В этом году мероприятие посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев. 

Одним из ключевых событий фестиваля станет парад на Неве в день закрытия, 3 мая. Под музыкальное сопровождение оркестра ледоколы исполнят морской вальс, создав незабываемое шоу на воде. Кстати, в прошлом году фестиваль посетили 20 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение