Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Введен мораторий на продажу аварийных дач в Курортном районе

150
Поделиться:

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга стало известно, что в ближайшие два года планируется расселить и снести десять многоквартирных домов, признанных в прошлом году аварийными.

Реклама

Это постройки в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Приморском и Курортном районах. Для расселения 232 семей требуется более 12 тысяч квадратных метров жилой площади. Они уже запланированы в новых домах. 

По словам главы Жилищного комитета Валерия Шияна, сейчас на стадии расселения находятся еще 39 жилых домов в 13 районах города. Они получили статус аварийных до 2012 года. Всего же с 2005 года в Петербурге расселили 897 аварийных построек. 

Под снос пойдут не все. Часть передадут для размещения социальных и культурных объектов, еще часть - для реализации программы «Молодежи - доступное жилье», в других - создадут арендные дома. 

Однако, это не касается жилья в Курортном районе. Власти Петербурга сегодня ввели мораторий на продажу там аварийных домов. Большая часть их них - это дачи дореволюционной постройки. И до оценки исторической ценности жилья продавать его не будут. 

Четыре дома, попавших под расселение, находятся как раз в Курортном районе. Георгий Полтавченко идею с мораторием поддержал и сказал, что бывшие дачи можно использовать для размещения библиотек или музеев.

Реклама

Обсуждение