Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Видео о «колпинском кладбище» явно постановочное

7665
Поделиться:

Прокуратура Колпинского района проверяет информацию об осквернении могил на кладбище под Петербургом. Инцидент был заснят на видео.

Реклама

На кадрах отчетливо видно, как неизвестные, предположительно работники одной из компаний ритуальных услуг, на Новом Колпинском кладбище перекапывают землю экскаватором. Камера зафиксировала, как гробы перевозили с помощью бульдозера, причем рабочие обращались с ними неаккуратно. 

Комитет по потребительскому рынку Петербурга распространил обращение, в котором говорится, что «транспортные средства из ролика отличаются от тех, что находятся в распоряжении специализированной службы по вопросам похоронного дела и администрации кладбища, и спецодежда работников другая. Кроме того, выбранная панорама съемок не позволяет с достоверностью идентифицировать место захоронения». 

Расследование спровоцировал скандальный видеоролик, размещенный в интернете накануне. Видео почти сразу из YouTube попало в эфир одной из телекомпаний, хотя просмотров было еще совсем мало и оно не поднялось в рейтинге. Странным пользователям интернета показалась и показная небрежность кладбищенских рабочих, а также то, что, судя по погоде, кадры сняты осенью или раньше. 

Но автор видео охотно дал комментарий. Он утверждает, что оно подлинное. Цель ролика - привлечь внимание к ритуалу проводов в мир иной.

Александр Лашер, автор видео: «Это только так кажется, что никого не касается, что трупы боли не чувствуют и так далее. Нужно вспомнить, что у каждого человека есть родственники. Это может быть брат, сестра, отец, мать. Просто переехал в другой город и умер. Такое возможно. Кроме того, это может быть ветеран войны. Я думаю, они не заслуживают к себе такого отношения».

Постановочный характер видео, как считают в комитете по потребительскому рынку, является чьей-то попыткой дискредитировать деловую репутацию администрации кладбища и специализированной службы по вопросам похоронного дела Санкт-Петербурга. В подразделении Смольного уверенны, что компетентные органы во всем разберутся. 

Подробности - в вечернем выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение