Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шокирующие похороны: комитет по предпринимательству проведет собственную проверку

7551
1
Поделиться:

Шокирующая история, произошедшая в Петербурге, сегодня не сходит с верхних строчек информационных лент. Очевидцы сняли, как на кладбище в Колпино хоронят бездомных, неопознанных лиц или одиноких людей, чьих родственников не смогли отыскать. Тела буквально швыряют в могилу прямо с ковша экскаватора.

Реклама

Весь день происшествие обрастает все новыми подробностями, на место выезжали сотрудники прокуратуры и наш корреспондент Александр Чуев. У него все подробности.

Александр Чуев, корреспондент: «Вот предположительное место съемки ролика. Сегодня здесь побывали представители прокуратуры, чиновники из комитета развития предпринимательства и потребительского рынка, а также генеральный директор ГУП «Ритуальные услуги». Пытались установить участки кладбища, которые, попали в видео. Мнения разнятся. Ревизоры не исключают возможности фальсификации».

На шокирующих кадрах внимательный зритель заметит почему-то осенний пейзаж и демонстративно небрежное обращение с телами. Но откуда велась съемка - непонятно. Ландшафт колпинского кладбища вроде бы похож, но даже обойдя погост по периметру проверяющим так и не удалось установить место работы оператора. Автор ролика утверждает, что видео подлинно.

Александр Лашер, автор видео: «Ролик был снять, если мне память не изменяет, в конце прошлого года или начале этого. Кажется в конце прошлого года, чтобы мне не обманывать. Почему только сейчас? Длительный период происходила обрезка, потому что он очень большой. Нам долго его предоставляли. Праздники были, ну и так далее. А наверное других причин-то и нет».

Кадры, демонстрирующие, как гробы перевозили с помощью бульдозера, почти сразу из YouTube попали на телевидение, хотя просмотров было совсем мало и оно не поднялось в рейтинге. Странным пользователям интернета показалась и то, как показательно действуют рабочие, от которых на кладбище теперь открещиваются.

Александр Чуев, корреспондент: «Сотрудники кладбища отказываются давать интервью, но за кадром говорят, что техника в видеоролике чужая. Кроме того, форма, в которой ведется захоронение, тоже другая. Гробы на кладбище не могут попасть открытыми, их заколачивают еще в морге. У каждого гроба есть номер и документы, на случай если родственники решат произвести эксгумацию».

А в комитет по потребительскому рынку Петербурга считают цель авторов постановочного ролика - попытка дискредитировать деловую репутацию администрации кладбища. Он является следствием не самой честной борьбы за рынок ритуальных услуг. Там заявили, что гробы доставляются из морга закрытыми, крышки заколочены. Каждый умерший хоронится в индивидуальную могилу. 

Андрей Фарков, начальник отдела развития услуг комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Проверка показала, что общих могил на кладбище нет. На видеоролике же видно, что в общую могилу якобы сваливают тела. Комитет проведет проверку, результаты будут обнародованы».

В таких дешевых и похожих друг на друга гробах хоронят людей без определенного места жительства, пропавших без вести и неопознанных личностей, а также тех, у кого нет родных. В России ежегодно умирают около 2 миллионов человек. Если родственники не платят за похороны, то это делает государство. Бесплатно никого не хоронят. В некоторых регионах уже давно идет настоящая охота за такими покойниками.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

И что никто это не замечал никогда? Видел такое на Южном кладбище, только там вообще с фуры кидали в мешках в ямы, мне кажется не по одному даже в одну яму