Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серезлеев: Книжный квартал в 2015 году займет более 5 гектаров

157
Поделиться:

В Смольном обсудили проведение X Международного книжного салона, который стартует уже в этот четверг в Михайловском манеже.

Реклама

В этом году большую часть мероприятий приурочили к Году литературы в России. Участие примут официальные лица, руководители издательств и книготорговых сетей, российские и международные эксперты. Книжный салон также соберет авторов со всей страны. Особое внимание будет уделено поддержке детской литературы и популяризации чтения.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати: «В 2014 году салон впервые вышел за рамки закрытого пространства. Исторический центр города, Манежная площадь и прилегающие улицы стали на 4 дня интерактивным книжным кварталом. В этом году салон продолжает этот удачный опыт. Общая площадь книжного квартала составляет более 5 га. Информационными партнерами Книжного салона также стали больше 130 средств массовой информации: от федеральных изданий до студенческих и муниципальных газет Санкт-Петербурга, что впервые и очень важно».

Уже известно, что на территории книжного салона помимо продажи предполагается открыть и пункты приема книг, которые горожанам больше не нужны. Как будут проводить отбор литературы, пока не решили, но пополнять библиотеки беллетристикой точно не планируют.

Реклама

Обсуждение