Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассмотрение иска Музея истории религии перенесено на июнь

218
Поделиться:

Иск Музея истории религии против Росимущества Арбитражный суд Петербурга рассмотрит только в середине июне. Поводом для заявления стала борьба за землю.

Реклама

Ещё в 2011 году участок на Почтамтской улице, где располагается музей, был сдан в аренду на 49 лет частной компании. И теперь её представители используют помещения под склады, офисы и ресторан. Причем уверяют, что все это делается, якобы в историко-культурных целях. 

Государственный музей истории религии едва ли не единственный в России музей федерального уровня, который не имеет собственных площадей. Руководство намерено отстоять участок и добиться расторжения договора аренды.

Первое слушание прошло утром, однако закончилось, можно сказать, не успев начаться. Перенести заседание попросил адвокат, представляющий интересы музея, так как прямо в начале от Росимущества поступили новые документы, их необходимо изучить. Кроме того, было решено в следующий раз пригласить и выслушать арендаторов.

Реклама

Обсуждение