Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отказ принимать некачественные работы в 2014 году сэкономил городу 500 млн рублей

158
1
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге проходит заседание городского правительства.

Реклама

Правительство Петербурга сегодня обсуждает программу расселения аварийных зданий. Маневренный фонд для временного размещения людей сформирован, но в ряде случаев жильцы аварийных домов не желают переезжать.

Многих устраивает качество предоставляемого жилья. В этом случае квартиры выкупают. На эти цели в 2015 году планировалось потратить почти 350 миллионов рублей.

Также на заседание обсудили исполнение бюджета на 2014 год. В Смольном сейчас работает наш корреспондент Алексей Жуков. Мы связались с ним по телефону.

Алексей Жуков, корреспондент: «Первый вопрос сегодняшней повестки — как исполнен бюджет города за минувший 2014-й. Расходы превысили доходы, дефицит чуть больше 14 миллиардов рублей. Георгий Полтавченко на этот счет заметил: пусть динамика и положительная, но работать еще есть над чем. Больше всего проблем неисполнения с подрядными организациям. Некачественные работы не принимали и сэкономили городу полмиллиарда.

Задача членов правительства на 2015-й расходовать бюджет максимально эффективно. Сегодня Георгий Полтавченко поручил председателю комитета финансов Алексею Корабельникову к июню подготовить отчет об исполнении бюджета этого года.

Сейчас члены правительства выясняют как тратились деньги территориального фонда обязательного медицинского страхования, а за этим вопросом последуют сразу три пункта повестки на которые стоит обратить внимание.

Отдельный вопрос повестки — расселение и снос многоквартирных домов, признанных аварийными по результатам экспертиз 2014-го. В городе таких домов 10, расселить надо 633 человека. После перерыва обсудят, как будут праздновать День города и проведение X Санкт-Петербургского международного книжного салона, который стартует уже в этот четверг».

Реклама

Обсуждение

Когда власть думает о людях, то и кризис не помеха.