Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Небюджетный боулинг за бюджетные средства: действительно ли купчинские депутаты растратили деньги

236
1
Поделиться:

Миллион рублей компенсации морального вреда за клевету намерены потребовать депутаты МО «Купчино» от владельца районной газеты. Журналисты настаивают: деньги, предназначенные для чествования ветеранов, народные избранники потратили на собственные развлечения. Муниципалы парируют и уже обратились в суд. В деталях конфликта разбирался Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент:«Торговый центр в Купчино. Именно здесь, по заверению местной газеты, муниципальные депутаты проигрывали деньги предназначенные для ветеранов. Место для турнира выбрали удобное — рядом с районной администрацией. Как посчитали журналисты, народные избранники умудрились накатать шаров по дорожкам на 200 000 рублей».

Сами депутаты подобные утверждения не просто считают клеветой. На издание уже подали в суд. Муниципалы готовят иск о защите чести и достоинства. Они не отрицают, что в боулинг играли. И за счет бюджета. Но потратили в разы меньше — всего 30 тысяч рублей. 

Михаил Черепанов, депутат МО «Купчино»: «Некоторые оппоненты подменяют понятия — 200 тысяч заложено на весь год. Пришли 60 человек, которые играли, чтобы дальше пройти по этапу».

Михаил Черепанов, местный депутат и по совместительству руководитель петербургского отделения Молодой гвардии Единой России, готов документально подтвердить: у них все по закону. 200 тысяч пойдут на оплату работы судей, грамоты и сладкие призы. Для развития спортивных навыков молодежи Купчино зарезервировано 350 часов тренировок с шарами и кеглями. Исходя из общей стоимости дорожек, деньги и, соответственно, сам турнир закончатся в октябре.

Юлия Максимова, менеджер боулинга: «Был предзаказ, дорожек было 10, полная стоимость 13 320 рублей за десять дорожек. Были указаны только дорожки, имя Екатерина, и мероприятие "корпоратив"».

В номере газеты «Новостей Купчино» написали, что все 200 тысяч рублей были проиграны за 1 раз. В редакции объясняют: информацию взяли из официальных источников. И в них не было прописано, сколько все-таки будет длится турнир. Журналисты уже готовы дать опровержение. Но теперь обращают внимание еще и на игру «Зарница». Между бюджетных строк они не могут прочитать, почему она подорожала в 60 раз.

Владимир Волохонский, главный редактор газеты «Новости Купчино»: «Они добавили 900 000 на детскую игру "Зарница". Можно на такую сумму организовать межгалактический кубок по "Зарнице". Может, оно и правильно в год 70-летия Победы. Только, боюсь, что муниципальные депутаты опять проведут все по-тихому. Муниципалы готовят иск о защите чести и достоинства».

«Зарница» почти на миллион — это пожелание директоров школ, объясняют депутаты. Свободные средства появились за счет оптимизации в проведении концертов, в том числе к 9 мая и встреч с блокадниками. Народные избранники успокаивают — на ветеранах не экономили. Им согласно смете уже вручили все подарки.

Михаил Черепанов, депутат МО «Купчино»: «1,7 миллиона, которые были, мы не будем арендовать какие-то площади, где можем провести мероприятия». 

Жителей округа, исходя из бюджета, ждет богатый на события год. Муниципалы заложили средства на турнир по биллиарду, фотоконкурс и соревнование красавиц «Мисс Купчино». Каждое мероприятие проведут на достойном районном уровне — за 150-200 тысяч рублей. Вскоре пройдет очередной этап нашумевшего турнира по боулингу. После бурной реакции в прессе и соцсетях на первую игру, вероятно, к муниципальным соревнованиям будет приковано особое внимание, какого еще не видели купчинские спортсмены.

Операторы

Реклама

Обсуждение

эх, а половину фактов-то опустили