Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие яхтенного кластера на Крестовском острове направят 1,5 млрд рублей

170
Поделиться:

1,5 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет на развитие яхтенного кластера на Крестовском острове. Предполагается, что это позволит развивать туристический потенциал Северной столицы.

Реклама

Сейчас здесь реализует свой проект миллиардер Аркадий Ротенберг. На участке площадью 4,5 гектара он ведет строительство спортивно-гостиничного комплекса. Теперь его компания «Явара-Нева» сможет претендовать на 30-процентное федеральное софинансирование для постройки инфраструктурных объектов. 

«Явара-Нева» уже вложила в создание кластера более 6 миллиардов рублей. Кроме того, около 0,5 миллиарда потратил на эти цели Смольный. 

Впрочем, это не единственный проект на этих территориях. Среди владельцев соседних яхт-клубов газета «Деловой Петербург» называет подрядчиков «Газпрома» и Владимира Потанина.

Реклама

Обсуждение