Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Коммунисты Петербурга» хотят назвать одну из улиц в честь «Зенита»

135
Поделиться:

Победы «Зенита» хотят увековечить с помощью топонимики. «Коммунисты Петербурга» предлагают переименовать в честь сине-бело-голубых улицу в центре города.

Реклама

Со своей просьбой они уже обратились в администрацию. Авторы идеи готовы пожертвовать 9-й Советской. Они не только предлагают назвать ее улицей «Зенита», но и установить там скульптуры прославленных футболистов команды, которой в этом году исполняется 90 лет. Памятники и новое название станут подарком к юбилею и благодарностью за одержанную победу.

Сергей Малинкович, лидер коммунистической партии: «Никто, кроме нас, коммунистов, не стал бы возражать против переименования. Вот это единственный вариант, который мы поддержим и сами инициируем. Мы решили, что если останется девять улиц и одна «Зенита», борьбе за социализм это не повредит». 

В 90-е годы 9-ю Советскую улицу уже переименовывали. Тогда она носила имя кубинского революционера Эрнесто Че Гевары. Думают петербургские сторонники социализма и об изменениях на соседней, 10-й Советской улице. Там находится Музей-квартира Аллилуевых. По этой причине улицу хотят переименовать в честь Иосифа Сталина.

Реклама

Обсуждение