Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию проверил будущую территорию центра «Кентаврик»

282
Поделиться:

В НИИ имени Вологдина сегодня с инспекцией приехали представители комитета по природопользованию. Поводом для проверки стала работа сооружений принадлежащих институту токов высокой частоты, где проходят очистку отходы производства, а также канализационные стоки ближайших домов.

Реклама

Станция, построенная почти 60 лет назад, ни разу не ремонтировалась, более 10 лет там не меняли фильтры. «На это нет средств», — так пояснили представители института.

Сергей Обланский, главный инженер НИИ ТВЧ имени Вологдина: «Плохо очищаются. Помогите нам построить. У нас есть проект канализации, но мы не можем построить из-за отсутствия ресурсов».

Сейчас грязные стоки просто сбрасывают, и так продолжалось бы еще долго, если бы территорию канализационного отстойника не сдали в аренду обществу инвалидов «Кентаврик». Организация, которая занимается реабилитацией детей с помощью иппотерапии сейчас вынуждена переехать сюда со старого места из-за строительства путепровода на Поклонногорской. Однако сделать это не может, несколько гектаров земли затоплены.

Ольга Берчина, исполнительный директор общества инвалидов «Кентаврик»: «Сразу после выхода сюжета к нам пришли письма с тем, что он обратился в комитет по природопользованию. Я надеюсь, что вопрос будет озвучен, потому что вопрос 10-летние давности, и страдаем не только мы».

После культивации территории стоки могут попасть и в Шуваловский ручей, а оттуда в Суздальские озера — популярное место отдыха петербуржцев. К приезду комиссии сброс нечистот остановили, но только на время. Как будет работать станция представители комиссии обещали решить в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение