Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газзаев предлагает ввести паспорт болельщика к ЧМ-2018 по футболу

129
Поделиться:

Прославленный тренер Валерий Газзаев предложил ввести единый паспорт болельщика к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реклама

Подобный документ успешно использовали на Олимпиаде в Сочи, чтобы не допустить вандализма на стадионах. 

В целом для российского футбола Газзаев подготовил реформу, которую и представил в Смольном. Программу уже одобрила Общественная палата России. 

Так, Премьер-лигу Газзаев предлагает расширить с 16 до 18 команд, ввести обязательные отчисления 10 процентов от призовых клубов на развитие собственных школ и академий, а на базе РФПЛ и ФНЛ - первого дивизиона - создать Российскую футбольную лигу, которая будет проводить соревнования двух ведущих первенств страны. 

Все эти предложения появились после поражения сборной на чемпионате в Бразилии. А несколько лет назад Газзаев предлагал создать объединенный чемпионат России и Украины, тогда инициативу не поддержали ведущие клубы.

Валерий Газзаев, заслуженный тренер СССР, мастер спорта международного класса: «Состояние российского футбола даже удовлетворительным не назвать. Снизилась популярность футбола, матчи не посещают. На чемпионате в Бразилии мы заняли только 24-е место, сборная с 92-го года не участвует в Олимпиадах. В рейтинге ФИФА за последние два года сборная опустилась с 13-го до 33-го места. Наши клубы просто неконкурентоспособны на мировой арене».

Газзаев, выигрывавший национальный чемпионат с двумя разными командами и завоевавший Кубок УЕФА с ЦСКА, считает, что для реального соперничества на мировых аренах сборную необходимо «омолодить». В стартовом составе клубов Премьер-лиги обязательно должен быть хотя бы один игрок не старше 21 года. 

По словам Газзаева, программа не окончательная, в каждом регионе будут выработаны конкретные решения. Их представят в министерство спорта и президенту России.

Реклама

Обсуждение