Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж разберет иск Музея истории религии к Росимуществу

109
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга рассмотрит сегодня иск Музея истории религии против Росимущества. Поводом для заявления стала борьба за землю.

Реклама

Еще в 2011 году участок на Почтамтской улице, где располагается музей, был сдан в аренду на 49 лет частной компании. И теперь ее представители используют его под складские помещения, офисы и ресторан и уверяют, что все это делается якобы в историко-культурных целях.

Руководство музея намерено отстоять участок и добиться расторжения договора аренды.

Государственный музей истории религии - едва ли не единственный в России музей федерального уровня, который не имеет собственных площадей. При этом дом №14 по Почтамтской улице, где находятся его фонды, является объектом культурного наследия. С середины 30-х годов прошлого века он стал полностью жилым. В советское время на первом этаже размещались школа, отделение телеграфа, магазин и ресторан. Затем дом расселили, а в 1991 году передали Государственному музею истории религии. После чего здание прошло серьезную реставрацию.

Реклама

Обсуждение