Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе рекомендовали отправлять материалы газеты «Шаги истории» на экспертизу

183
Поделиться:

Обсуждение стенгазеты «Шаги истории» в Законодательном собрании Петербурга закончилось скандалом. Ранее родители учащихся одной из школ попросили депутатов разобраться с печатным изданием, которое распространяют бесплатно в общеобразовательных учреждения Петербурга.

Реклама

Их возмутила трактовка некоторых исторических событий - в частности, освещения революции 1917 года и советско-финской войны. В газете утверждается, что финны первыми начали войну против СССР. Сегодня издатели газеты вынуждены были оправдываться перед парламентариями.

Мария Мамиконян, председатель Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС): «Что именно инкриминируется этой газете? Говорится, что она реабилитирует Сталина, что она сталинистская. Цитату в студию! Доказательства этого утверждения. Вот я вам ответственно заявляю, что это не расходится с учебниками».

Мария Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сегодня это «Шаги истории», завтра это отчет Немцова, послезавтра взгляд религиозных конфессий на те или иные исторические события нашей Родины. Школы - не место для идеологии. У нас есть стандарт образования». 

Народные избранники «Шаги истории» не запретили, но рекомендовали директорам школ отправлять на экспертизу все подобные материалы, прежде чем они появятся в учебном заведении. Решать, что ученикам знать можно, поручили методистам Академии постдипломного образования.

Реклама

Обсуждение