Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на штрафстоянку эвакуировали машину с 4-летним ребенком

1541
Поделиться:

В Петербурге на штрафную стоянку эвакуировали иномарку, в салоне которой находился 4-летний ребенок. По данному факту прокуратурой проводится проверка.

Реклама

Как уточнили в надзорном ведомстве Петербурга, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Невскому району от дома № 37А по улице Подвойского эвакуировали автомобиль Toyota RAV4, припаркованный с нарушениями ПДД. 

«На штрафной стоянке в автомашине был обнаружен четырехлетний ребенок, оставленный матерью без присмотра в опасной для жизни и здоровья обстановке. Прокуратура Невского района проводит проверку в отношении сотрудников ОГИБДД и матери ребенка», - сообщили в ведомстве.

По данным детского омбудсмена, транспортировка обошлась для малыша без последствий. Все это время он спал. Мальчика уже передали матери.

Это не первый подобный случай в Петербурге. В январе этого года под запрещающим знаком был оставлен автомобиль с полуторагодовалым ребенком. Тогда машину доставили на штрафстоянку. Мать, ушедшая в салон красоты, отсутствовала более часа. Ранее, в ноябре 2014 года, семейная пара оставила свое чадо в салоне автомобиля, отправившись покупать мебель. 

Еще один случай произошел в апреле этого года. На улице Марата под запрещающим знаком был оставлена иномарка. Долго ждать эвакуатор не пришлось. Рабочие отвезли машину на штрафстоянку. Только там в салоне автомобиля увидели малыша.

Проблемой уже озаботились депутаты Госдумы. Они подготовили проект закона, предполагающий уголовную ответственность за эвакуацию автомобилей с людьми внутри. 

Как сообщает сегодня газета «Известия», речь идет о сроке о 4 до 8 лет как для водителя эвакуатора, так и для должностного лица, которым было принято решение об эвакуации.

Реклама

Обсуждение