Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят упростить порядок получения статуса стратегического инвестора

91
Поделиться:

До полутора миллиардов рублей будет снижен порог требуемых инвестиций, чтобы признать проект стратегическим.

Реклама

Власти Санкт-Петербурга решили смягчить условия для бизнеса, однако только в социально значимых отраслях: здравоохранении, культуре, образовании, спорте, науке и инновациях. 

Соответствующий законопроект губернатор Георгий Полтавченко направил в городской парламент. 

Сейчас стратегическими могут называться проекты объемом инвестиций свыше 15 миллиардов рублей или, если они идут на развитие промышленности и транспортно-логистического комплекса города, то свыше 3 миллиардов рублей.

Дмитрий Некрестьянов, партнер юридической компании «Качкин и партнеры»: «Закон говорит о присвоении статуса именно организации, то есть у нее может быть много проектов. По закону, такой инвестор может получать недвижимость без торгов. Остальное — это прежде всего именно статус, возможность именоваться стратегическим инвестором, но это уже не юридическое значение, а скорее маркетинг».

Сегодня же губернатор внес в парламент проект закона о доходных домах. Он должен помочь разгрузить многолетнюю очередь за жильем социального найма. Согласно планам правительства, цена будет ниже рыночной — аренда двухкомнатной квартиры обойдется от 6 до 10 тысяч рублей. Принять закон обещают в июне, сейчас обсуждается выделение двух домов под эти цели — по 172 квартиры в каждом.

Реклама

Обсуждение