Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагическое падение ребенка с пожарной лестницы привлекло внимание Следственного комитета

3362
Поделиться:

Причины гибели пятнадцатилетнего школьника из Петербурга выясняют в Следственном комитете. В воскресенье вечером подросток упал с пожарной лестницы дома номер 35 по улице Зайцева. Вместе с другими детьми он забрался на крышу дома, чтобы сделать селфи и погиб во время спуска.

Реклама

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Во время спуска произошел надлом фрагмента указанной лестницы, в результате чего школьник упал на землю и скончался от полученных телесных повреждений. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Следователей заинтересовало и то, кто и как должен обслуживать пожарные лестницы. Дома построены в 50-х годах. И никогда, уверяют жители, капитально не ремонтировались. Однако, в Жилкомсервисе сообщили, что за лестницами следили по всем правилам.

Дмитрий Захаров, директор ЖКС №2 Кировского района: «Это является объектом спецзащиты и регламентируется постановлением правительства о правилах противопожарного режима. 355-е постановление правительства, в котором говорится, что противопожарные лестницы должны быть испытаны не реже одного раза в пять лет».

По словам работников Жилкомсервиса, как раз в июле наступит срок для очередного испытания прочности пожарных лестниц. Тестирование должна проводить лицензированная организация.

Реклама

Обсуждение