Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Суворовский марш» на Марсовом поле завершится фейерверком

450
Поделиться:

Марсово поле сегодня оказалось вне времени и вне пространства. По парку в едином марше прошлись воины и солдаты разных эпох: от Дмитрия Донского и до наших дней.

Реклама

Своеобразной машиной времени стал фестиваль «Суворовский марш». 

Сегодня день гала-представления. Открыло его костюмированное шествие - нога в ногу чеканили шаг воины Куликовской битвы, офицеры, которые переходили Альпы, северные русичи и казаки. Для многих участников это стало тяжелым испытанием: кольчуга некоторых пехотинцев весит почти 30 килограммов.

Вячеслав Сафронов, реконструктор: «Это костюм воина, спешившегося для боя, того, кто покинул седло. Это может быть оборона города, это может быть штурм укрепления. На мне довольно тяжелый доспех, который может помочь от тарана, удара копьем, защитить от стрелы, но и не такой тяжелый, чтобы утомиться в пешем бою». 

В эти минуты на Марсовом поле открыты интерактивные площадки, где желающие могут, например, обучиться кузнечному ремеслу. 

«Суворовский марш» проходит во второй раз, и традиционно финал проводят 18 мая. Дата выбрана не случайно - это день смерти великого полководца Александра Суворова.

Владимир Гронский, директор государственного мемориального музея А.В. Суворова: «Некоторые нам говорили: «А что это вы в день смерти Суворова проводите такой фестиваль?» Мы умышленно проводим, потому что дух Суворова, его победный шаг сегодня продолжается и востребован. Мы посвятили этот фестиваль 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.... В день его кончины мы хотим показать, что он жив и он среди нас». 

На Марсовом поле установлена сцена. На нее поднимутся певцы, танцоры и чтецы - лауреаты отборочных этапов фестиваля. Кстати, они из разных уголков России. Завершится встреча красочным фейерверком.

Реклама

Обсуждение